Firpo se clasifica en segundo

Se ha disputado la última jornada del Torneo Clausura 2013, los toros del Luis Ángel Firpo se ha clasificado de la mano del máximo goleador del torneo, el panameño, Anel Canales. Con marcador de 2-1 Firpo termina en segundo lugar y deja a los tecleños destinando a disputar un partido de desempate ante Juventud Independiente.

Los pamperos iniciaron con mayor ímpetu en los primeros minutos de juego, dominaron el esférico y sometieron a los tecleños atrás, fue al minuto 10 que apareció el panameño, Anel Canales para abrir el marcador con un golazo desde el fuera del área, tras un pase desde la banda derecha el canalero salió en busca del balón y de primera intención la puso en el fondo de la red, era el 1-0 y el pase a las semifinales.

Luego que el equipo usuluteco se pusieron por delante en el marcador, los visitantes se comenzaron a soltar en el juego, y la dinámica del partido comenzó a cambiar. Los tecleños se convirtieron en dominadores de la posición, mientras que los toros se defendían como podían.

Fue hasta el minuto luego de un tiro de esquina y un balón rechazado en el centro del área por Dago Portillo que el volante del Santa Tecla, Kevin Santamaría ponía la paridad en el marcador de 1-1 con un disparo a botepronto que venció al meta pampero.

Los primeros 45 minutos llegarían su final con marcador de 1-1 y con el equipo tecleño siendo mejor que los locales del Firpo.

Para la parte de complemento y conservadores del resultado que se estaba dando en el Oscar Quiteño, ambos equipos lucían muy conservadores en su esquema de juego, ya que se estaban clasificando.

El baldazo de agua fría para los periquitos del tecla, llego al minuto 77, que se decreto la pena máxima para los toros, tras una clara falta sobre Marlon Trejo dentro del área. El encargado de ejecutar el penal fue Anel Canales el cual fallaría, pero conto con la suerte que el rechazo de Derbi Carrillo le quedo servido para empujar la caprichosa al fondo de la red.

Al final de los 90 minutos los toros se adjudicaron con la victoria y saltaron de una quinta posición al segundo lugar, y serán rivales de los albos del Alianza en semifinales.

Por su parte Santa Tecla tendrá que disputar un partido de desempate contra Juventud Independiente tras quedar ambos con 29 unidades.

Alineaciones

Luis Ángel Firpo: Portillo, García, Quintanilla, Portillo, Monteagudo, Alas, Salazar, Martínez, Alfaro, Trejo, Canales.

Santa Tecla: Carrillo, W. Mancía, Simioli, Medina, Valencia, Navarro, F. Alfaro, Henríquez, Martínez, Santamaría, González.