El Juventud Independiente la tuvo en el 92

Los tigres del FAS recibieron en el Oscar Quiteño la visita del Juventud Independiente que llegaba con el sueño de la clasificación. Con gol de William Reyes los santanecos vencieron 1-0 y se ratificaron en el liderato.

FAS que ya se encontraba clasificado previo a esta fecha solo necesitaba un punto para terminar como líderes, por su parte los Opicanos necesitaban ganar para clasificarse directamente o sumar para volver menos dramático sus posibilidades, estuvieron a poco de conseguir su objetivo de no haber sido por el fallo de Christian Esnal desde el manchón penal.

Foto Archivo

Durante los primeros 20 minutos de juego el Juventud Independiente salió sin miedo a plantar pelea a su rival, y buscaban llevar peligro sobre el terreno de los santanecos.

Al minuto 33 llego la primer ocasión de gol para los santanecos, fue por medio de un tiro libre donde se vio obligado Jassir Deras a trabajar y evitar la caída de su meta. Solo dos minutos después llegaría el único gol del partido, el hondureño-salvadoreño William Reyes anotaría el 1-0 para los tigres y ponía en la cuerda floja a los de Opico que se estaban quedando eliminados por el resultado en Usulután.

Para la segunda mitad la Juve busco el gol de la paridad, ingreso de cambio, Irvin Valdez. Al 53 Darwin Ceren intento anotar de larga distancia pero el meta Óscar Arroyo muy atento detuvo sin problemas.

El drama llegó al minuto 89 los Juventinos tenían la oportunidad de escribir su nombre entre los cuatro clasificados y dejar fuera a lo tecleños, un tiro de penal era la separación entre la gloria y el suspenso.

El tiro de penal lo cobraría Christian Esnal de anotarlo se clasificaban, era ya el minuto 92, la buena suerte para unos y la mala para otro estuvo presente, Oscar Arroyo contuvo el disparo. El Juventud Independiente desaprovecho la ocasión más clara de igualar el marcador como de clasificar.

Con la victoria los tigres del FAS terminan lideres del Clausura 2013 y esperan rival que saldrá del partido extra entre Santa Tecla vs Juventud Independiente.