La UES cierra el Clausura con victoria

Los pumas de la Universidad de El Salvador han cerrado su participación en este Clausura 2014 con una victoria contundente de 3-1 ante un displicente CD Águila.

Tas haber salvado la categoría en la jornada anterior, los pumas de la UES dirigidos por el estratega Renderos Iraheta, saltaban a la cancha del estadio Héroes y Mártires con mucha tranquilidad y con un equipo plagado de suplentes pero que tenía muchas ganas de demostrar lo que saben. Por su parte CD Águila llegaba con la necesidad de sumar un punto por lo menos para no poner en peligro su permanencia en la Primera División y de no ser que existe un equipo peor que ellos, estarían en problemas a estas horas de domingo.

El primer gol del partido seria para los pumas de la UES que al minuto 22 se ponían adelante con gol de Carlos Ayala desde el punto penal. Los estudiosos no bajaron los brazos pese a no tener nada que perder y con mucha ética y profesionalismos le endosaron el segundo gol a los emplumados al minuto 32, nuevamente el “Rapado” Ayala seria el anotador tras pescar un balón dentro del área chica.

Los emplumados estaban en verdadero problema, una victoria del equipo taurino en San Miguel los hubiese obligado a un juego extra y ante tal presión de la afición como del cuerpo técnico, hubo una media reacción; al minuto 38 el caribeño Jermaine Anderson ponía el gol del descuento luego de una combinación con el argentino Sánchez Prette.

El partido se detuvo por un buen momento, luego que la afición de Águila lanzaran una botella de agua al terreno de juego, el central, Elmer Arturo Bonilla, detuvo el partido y no lo reanudo hasta que los agentes de seguridad llegaron a colocarse en el sector de la barra emplumada.

Para la parte de complemento la UES siguió con su buena dinámica de juego, era como si se jugaran algo importante, pero, lo que de verdad se jugaban era el orgullo deportivo tras los comentarios vertidos por los medios de prensa por la alineación que mando el técnico Renderos Iraheta.

El definitivo 3-1 llegaría al minuto 64 a través de Ronald Ascencio y así el partido llegaría a su final con victoria de los universitarios. Los emplumados tuvieron la suerte que Dragón empatara con Firpo.