Un Firpo de Segunda y Dragón a repechaje

Los toros de Luis ángel Firpo se han despedido este 4 de mayo del 2014 de la Primera División de Fútbol tras ser el equipo con menos puntos la tabla acumulada del Apertura 2013 y Clausura 2014. Los toros dicen adiós al máximo circuito del balompié nacional tras haber estado ahí en las 32 ediciones de los Torneos Cortos.

La mala racha y el mal estado anímico de los jugadores taurinos les ha pasado factura luego de jugarse 36 fechas del fútbol nacional y solo haber conseguido 34 unidades producto de 8 victorias y 10 empates, los usulutecos cayeron en 18 jornadas es como decir en un torneo corto.

Esta tarde se presentaba en el estadio Juan Francisco Barraza para medirse a los escupe fuegos del Dragón y con una mínima posibilidad de forzar a un partid extra contra CD Águila, las cosas parecías difíciles ya que los emplumados enfrentaban a los Universitarios que ya habían hecho bien sus labores, sin embargo los estudiosos vencieron por 3-1 a los negro-naranjas pero los usulutecos no fueron capaces de pasar del 1-1 ante Dragón.

Dragón que necesitaba sumar de a tres para acceder a Semifinales del Clausura 2014 tampoco pudo hacer sus deberes. Al minuto 56 Santos Ortiz anoto el 1-0 a favor de los locales y cinco minutos después Marlon Trejo puso la igualdad en el marcador de 1-1. Había mucho tiempo por jugar para lograr la hazaña pero los pamperos fueron incapaces.

Con el empate los toros del Firpo se van a Segunda División tras 32 años en Primera División; mientras que los verdolagas tendrán que disputar un partido de desempate ante Santa Tecla para conocer el cuarto clasificado.