El Salvador queda eliminado en Copa Oro

El Salvador ha quedado eliminado de la Copa Oro, esta tarde han caído contra USA con goleada de 5-1. Y el sueño de acceder a una semifinal en dicho torneo tendrá que seguir esperando.

Los primeros 45 minutos, fueron determinantes para dejar abierta la goleada a favor de los Estados Unidos, al minuto 21 una jugada por la banda izquierda de la azul y blanco, permitió que se abriera el marcador, luego de un pase al área de Donovan, el jugador Goodson llego a cerrar el centro para vencer a Dagoberto Portillo, era el 1-0. El segundo gol del partido llegaría al minuto 29, nuevamente la misma receta, llegada por la banda izquierda y Joe Corona venció a nuestro portero con un toque fino al poste derecho, marcador parcial 2-0.

Por nuestro combinado llego el descuento, por medio de Fito Zelaya, el mejor jugador de la Selecta en toda la competición, el único que pudo hacer goles. El gol llego por medio de la vía de penal al minuto 38, con suculento toque de Fito en la ejecución puso el 2-1, era un gol que reanimaba a todo el combinado salvadoreño y a la noble afición.

En la parte de complemento, la “Chochera” Castillo, mando dos cambios, entro Rafael Burgos por Lester Blanco y Kevin Santamaría por Osael Romero, la intención mayo velocidad. Fueron en los primeros 5 minutos de la parte de complemento donde contamos con dos opciones claras para igualar el marcador, una jugada de Zelaya dentro del área, termino en los pies de Santamaría que no supo definir y mando la numero cinco fuera de los tres postes, el mismo Zelaya conto con otra jugada individual que tampoco pudo concretar.

El técnico de la USA Klinsmann, respondió con su cambio más acertado, ingreso Eddie Johnson que solo tardo 25 segundos en anotar el 3-1, el delantero llego a posicionarse dentro del área y tras un tiro de esquina cabeceo potentemente y dejo sin opciones a Dago. Al minuto 78 el veterano Donovan se estrenó como goleador en esta edición, un saque largo fue bajado por Johnson con la cabeza y dejo en un mano a mano a Donovan con un Dago Portillo que dudo mucho en salir, con regate largo el estadounidense quedo con la meta vacía y mando la caprichosa al fondo de la red. La goleada del 5-1 se cerró con el gol de Diskerud al minuto 83 que de cabeza vatio a Portillo.

Y es así como quedamos eliminados en la instancia de cuartos de final y preparamos maletas de regreso a tierras cuscatlecas.