Un empate sin goles contra panameños

La Selecta dirigida por Agustín Castillo ha disputado esta tarde de domingo su segundo partido correspondiente a la fase de grupo de la Copa UNCAF, con empate 0-0 ante los canaleros.

Foto | EDHDEPORTES

El Salvador que se encuentra en el grupo “B” del torneo junto con los actuales campeones Honduras y los Panameños, ha disputado ya sus dos partidos respectivos en los que hemos sumado dos empates, el primero 1-1 contra catrachos y esta tarde 0-0 contra panameños, y nos resta solo esperar el resultado entre ellos para saber si decimos presente en la semifinales.

El partido fue más táctico que dinámico para los nuestros, la selección de Panamá tomo control del balón desde el inicio del juego que en más de una ocasión llego con peligro sobre la portería defendida por Dagoberto Portillo.

Las oportunidades más claras para los canaleros las tuvieron Blas Pérez al minuto 5 con un cabezazo que se fue arriba de la portería cuscatleca y posteriormente Rolando Blackburg con un remate desviado tras una mala salida de Dagoberto Portillo.

La azul y blanco que en ataque era comandada por Rafael Burgos y Léster Blancos conto con pocas oportunidades de peligro. Lo más destacable en los primeros minutos tiro de larga distancia que fue detenido por Jaime Penedo portero panameño.

En la segunda mitad la Selecta salió con otro rostro y mucho más compacta entre líneas, el dominio del rival fue menos y tuvimos nuestras oportunidades de anotar, la más clara la del capitán Rafael Burgos cuando se jugaba el minuto 61, lastimosamente a la hora de definir conecto mal con el balón y la mando afuera de los tres postes.

El partido llegaría a su final con empate 0-0 que permite a los nuestros soñar con una posible semifinal, actualmente comandamos el grupo con 2 puntos y resta esperar el resultado entre panameños vs hondureños donde de haber ganador nos daría el pase inmediato como segundo lugar.

Alineaciones:

El Salvador: Dagoberto Portillo; Xavier García, Mardoqueo Henríquez, Miguel Granadino, Romeo Monteagudo (Alexander Larín); Andrés Flores (Isidro Gutiérrez), Darwin Cerén, Richard Menjívar, Christian Castillo; Rafael Burgos (Herbert Sosa) y Léster Blanco

DT Alberto Castillo

Panamá: Jaime Penedo; Eduardo Dasent, Román Torres, Juan Carlos Cedeño, Carlos Rodríguez, J Pérez, Eybir Bonaga, Alberto Quintero (Aníbal Godoy), Marcos Sánchez; Blas Pérez y Rolando Blackburb