Paternidad tecleña sobre la UES

Si el equipo tecleño tiene paternidad sobre un equipo de la Primera División, esa es, sobre la Universidad de El Salvador. Los periquitos de Santa Tecla han vencido a los universitarios en los ocho partidos que han disputado desde el Apertura 2012 al Clausura 2014.

Ni como visitante, mucho menos como local, el equipo tecleño ha cedido puntos ante la UES, ayer se registró su cuarta victoria en el estadio Las Delicias tras vencer a los estudiosos por 2-1 y sobre todo remontar una desventaja de 0-1.

Ya son 11 goles que los periquitos le endosan a los pumas de la UES cuando visitan Las Delicias y apenas han recibido un gol en contra, precisamente el anotado ayer por el jamaiquino Garrick Gordon. En los cuatro partidos disputados en el estadio tecleño, el comportamiento ha sido así: en las dos primeras ediciones llegaron al final del primer tiempo con ventaja para los locales por 2-0, los partidos terminarían con marcador de 3-0 y 4-0; los dos últimos partidos han terminado con marcador parcial de 0-0 y 1-1 tras los primeros 45 minutos, pero el resultado final siempre ha favorecido a los verdolagas por 2-0 y 2-1.

El invicto en la portería de Santa Tecla en condición de local ante la UES duro 286 minutos (solo tiempo reglamentario), la imbatibilidad se distribuye así: Derby Carillo 180 minutos y Elmer Iglesias 106 minutos.

Roberto González le anoto su tercer gol a los escarlatas, dos de ellos en el estadio Las Delicias (CL 2014 y AP 2013), el otro en el estadio Universitario

Edgar Henríquez se convirtió en el tercer técnico que vence a los pumas de la UES tras Osvaldo Escudero (AP 2012) y Renderos Iraheta (CL 2013 y AP 2013).

Por su parte Renderos Iraheta se convirtió en el cuarto técnico que dirige a los pumas de la UES en estadio de Las Delicias y sale derrotado, antes habían caído, Roberto Gamarra (AP 2012), Jorge Abrego (CL 2013) y Jorge García (AP 2013).