La UES vence al Firpo

En el Estadio Universitario los pumas de la UES recibieron la vista del actual campeón Luis Ángel Firpo, partido correspondiente a la jornada 14 del Torneo Apertura 2013. Con marcador de 2-1con goles de Alex Suazo por partida doble, para los pamperos desconto Medardo Guevara.

Un partido que iniciaba con mucha incertidumbre de cómo se podría realizar el encuentro por el mal estado del césped tras las lluvias.

Los pumas fueron los primeros en abrir el marcador por medio a Alex Suazo al minuto 3 tras una gran asistencia de Gil Mosquera. El gol le sentó bien a los escarlatas de la UES que se adueñaron de la posesión del balón.

Quien pega primero pega dos veces, y el mismo Alex Suazo volvería a pegarle a los usulutecos al minuto 22, una gran jugada en equipo que inicio en los botines del colombiano Mosquera que se combinó con Lazo Cruz y de primera intención filtro el pase para Alex Suazo que mando la numero cinco al fondo de la red y poner el 2-0.

La respuesta de los pamperos llego al minuto 30, un disparo potente del volante Granitto término siendo rechazado por el portero universitario Deras y el delantero Medardo Guevara controlo de cabeza para posteriormente de pierna derecha anotar el gol del descuento 2-1.

A partir del descuento de los usulutecos, el partido cambio la dinámica y la posesión del esférico paso hacer de los visitantes. Con el marcador de 2-1 se llegó al final de los primeros 45 minutos.

En la parte de complemento el técnico Ramiro Cepeda realizo los primeros movimientos tácticos, mando al terreno de juego a Erick Rivera y Christian Portillo por Nahúm Galdámez y Flores Jaco.

Se corría el minuto 50 y una gran jugada de Granitto puso en peligro la portería de los pumas, Erick Rivera no pudo definir en un mano a mano ante el portero Deras.

Al equipo universitario le costo más encontrarse con su fútbol en la parte de complemento el equipo de Firpo los sometió a jugar en su propio terreno.

Las cosas se le complicarían a los dirigidos por el “Chiqui” García tras la expulsión de Eder Renderos por doble amonestación. Los usulutecos presionaron por cuestión de minutos sobre la portería de los universitarios pero poco a poco fuera perdiendo la idea futbolística.

La Universidad supo hacer su juego, Gustavo López supo dominar la pelota adelante para ir matando el tiempo de juego.

Los toros fueron perdiendo gas poco a poco y la desesperación les paso factura y han caído por 2-1 en ante los pumas de la UES. Con este resultado el actual campeón prácticamente se está despidiendo del campeonato.

Con este resultado la UES llega a los 15 puntos y obliga a los tecleños y mitológicos a sumar de a tres.

Alineaciones

UES: Deras, Alvarado, Otoniel Carranza, Gonzales (Wilmer Henríquez), Juan Lazo, Solís, Renderos, López, Suazo, Mosquera (Ely Serrano), Ayala (Clayton da Silva).

Firpo: Gómez, Quintanilla (Héctor Salazar), García, De Paz, Martínez, Alfaro, Granitto, Trejo, Galdámez (Erick Rivera), Flores (Christian Portillo), Guevara.

⚽ Goles:
3´ Alex Suazo 1-0
22 Alex Suazo 2-0
30´ Medardo Guevara 2-1

Arbitro: Jaime Herrera
Estadio: Universitario