FAS le quita el invicto y el liderato a los albos

En el marco de la jornada 6 del fútbol salvadoreño, los tigres del Fas recibieron la visita del que fuera el líder hasta la jornada 5, los Albos del Alianza. Con goles de Alex Larín por partida doble y Viveros, los santanecos se quedaron con los tres puntos y el liderato.

Un partido que siempre despierta el morbo futbolístico, tigrillos y elefantes se midieron en el Oscar Quiteño, el único malestar que se vivió fue el mal estado del estadio, que impidió el buen toque de ambos equipos.

Los locales supieron aprovechar sus oportunidades y al minuto 7 Jefferson Viveros puso el 1-0 en el marcador. Una gran jugada del veterano Alejandro Bentos dejo a la defensa blanca mal parada, centro un balo hacia tras que fue bien controlado por Viveros que con un giro espectacular y toque sutil mando la numero cinco al fondo de la red.

Los tigres tuvieron más de 3 ocasiones en el primer tiempo para ampliar su ventaja, lo único que lo pudo evitar fue la buena intervención de Cuellar y las malas definiciones de los atacantes tigrillos. Por su parte los albos contaron con pocas llegadas de peligro, el mal estado de la cancha imposibilito que jugadores como Odir Flores y Herbeth Sosa manejaran el esférico con comodidad.

En la parte de complemento, los fasisitas se quedaron con un hombre menos al minuto 49 tras la expulsión del juvenil Bryan Tamacas que vio su segunda cartulina amarilla por una entrada sobre Sosa. Parecía que era la oportunidad para los elefantes de igualar las acciones y efectivamente tomaron control del balón pero no lograron vencer al portero Arrollo, que había ingresado de cambio por el motor Contreras al final de la primera mitad.

Con un golazo, el cuadro asociado puso el 2-0 al minuto 70. Un tiro libre del “Cacho”Larín desde fuera del área venció a Cuellar que no pudo hacer nada ante tan potente disparo. Cinco minutos después, la picardía de Bentos que robo el balón a Marcelo Messias, termino en un claro penal. El encargado de ejecutar la pena máxima fue Larín que puso su segundo gol de la noche y el 3-0 para los locales.

El gol del descuento para los paquidermos llego al minuto 90+3 por medio de Faña que había ingresado de cambio al minuto 72.

Alineaciones:

FAS: Luis Contreras (Óscar Arroyo 45’); Donny Valle, Álex Mendoza, Juan Moscoso; Álex Larín, Edwin Miranda, Bryan Tamacas, Alejandro Bentos (Carlos Aparicio 82’); Jefferson Vivers, Williams Reyes (Jorge Morán 66’). DT: Jaime De la Pava

Alianza: Yimmy Cuéllar; Arturo Albarrán, Matías Pasarelli, Carlos Arévalo (Marcelo Messias 13’), Danny Torres; Alberto Segovia (Abraham Amaya 46′), Rudy Valencia; Herberth Sosa, Josué Odir Flores; Nelson Bonilla (Jonathan Faña 72′), Sean Fraser. DT: Milos Miljanic