Dragón vence por 3 - 1 al Ciclón del Golfo

En el marco de la final del Clausura 2013 de la Segunda División, el Ciclón del Golfo recibió la visita de los mitológicos del Dragón en el Marcelino Imbers de la Unión. Con un contundente 1- 3 los escupe fuegos de San Miguel vencieron al Ciclón del Golfo.

Un partido que deparaba muchas emociones para los locales por conseguir el boleto directo a la Primera División y unos mitológicos con ansias de hacer su regreso triunfal al máximo circuito del balompié nacional del cual se despidieron hace muchos años.

Se corría el minuto 16 del tiempo corrido y fue cuando Edgar Portillo anotaría el primer gol para los visitantes. Posterior al gol los dirigidos por Nelson Ancheta tomaron control de los tiempos y propusieron un mejor fútbol y fue así que al minuto 45 +2 encontrarían la paridad por medio de Nelson Reyes que ejecuto un tiro libre desde el manchón penal. Con igualdad de 1-1 se irían al descanso.

En la parte de complemento el Dragón volvería a ponerse en ventaja, se jugaba el minuto 60 cuando Aurelio Vásquez ponía el 1-2. En su intento de igualar las acciones los del Ciclón del Golfo se fueron al ataque, para mala fortuna de los locales al 90+1 llegaría el definitivo 1-3 por medio de José Luis Iglesias.

Con este resultado los mitológicos del Dragón toman una leve ventaja sobre los actuales campeones del Apertura 2012, Ciclón del Golfo. De quedar campeón los migueleños obligarían a enfrentarse nuevamente entre ambos equipos para decidir el nuevo inquilino de la Primera División.

El partido de vuelta entre Dragón vs Ciclón del Golfo se realizara el 16 junio en Estadio Francisco Barraza de San Miguel.

Alineaciones:
Ciclón del Golfo: Abiel Aguilera, Marii Cruz, Bladimir Osorio, Jimy Valoye, Denis Sorto, Leonel Guevara, Elmer Guzmán, Óscar Argueta, Nelson Reyes, Omar Amaya

Dragón: Felipe Amaya, Edgar Portillo, Domingo Álvarez, Wil Velásquez, Geovany Ulloa, Oscar Portillo, Roberto Sol, Santos Ortiz, Edwin Lazo, Rommel Mejía, Aurelio Vásquez