Alianza se adueña de la Caldera del Diablo

Alianza visito la caldera del diablo para quedarse con los tres puntos ante un Firpo que ofreció buen juego en la segunda parte pero termino  cayendo por 0-3.

El partido inicio con los toros queriendo encimar al cuadro paquidermos, al minuto 3 cobraban su primer tiro de esquina, eso fue lo poco o mucho que mostraron los locales, porque posteriormente los elefantes blancos se adueñaron del esférico y comenzaron hacer su juego.

Al minuto 9 el árbitro Marlon Mejía anulo un posible gol de Alianza por fuera de juego, era la primer advertencia fuerte que los dirigidos por Ramiro Cepeda daban, diez minutos después el canterano Herbert Sosa anoto su primer gol del campeonato y puso arriba a los capitalinos 0-1.

Los toros buscaban como igualar las acciones pero se encontraban ante un equipo visitante muy bien ordenando que nunca se relajo ante la ventaja, y sobre el minuto 26 Josué el “Chino” Odir Flores puso el 0-2 y ampliaba la ventaja parcial de los blancos.

Las opciones más claras para los pamperos estuvieron en el minuto 37 tras un tiro del panameño Anel Canales que paso cerca del poste derecho, solo dos minutos después el mismo Canales puso a temblar la portería Aliancista con un cabezazo que se estrello en el travesaño.

El primer tiempo llego a su final con la ventaja de 0-2 para los paquidermos.

En la segunda parte ambos equipos realizaron movimientos, por parte del Alianza ingreso el apopense Elman Rivas por Rudy Valencia que tuvo que abandonar en camilla y ser trasladado a un hospital de Usulután por presentar síntomas de deshidratación. En los toros del Firpo ingreso Romeo Monteagudo para reforzar la banda izquierda.

En los primeros minutos de la segunda parte los usulutecos intentaron descontar en el marcador y en su intento recibieron el 0-3 sobre el minuto 55, el panameño Orlando Rodríguez se estreno como goleador albo.

Los toros no pudieron descontar en el marcador y sufrieron una dolorosa derrota ante su afición. Por su parte los albos realizaron un juego muy estratégico por Ramiro Cepeda que como es costumbre salió a buscar los tres puntos desde el inicio.

Con este resultado los albos del Alianza llegan a 10 puntos y se ubican cuartos en el Torneo Clausura 2013, mientras que los pamperos se quedan con 7 unidades y caen a la sexta posición.

Alineaciones.

Firpo: Dagoberto Portillo, Xavier García, Mauricio Quintanilla, Luis Mendoza, Marlon Martínez (Romero Monteagudo), Héctor Salazar, Allan Salazar (Jorge Sánchez), Martín Mederos, Marlon Trejo, Cesar Vásquez (Max Guevara) y Anel Canales.

DT: Edgar Henríquez

Alianza: Miguel Montes, Arturo Albarrán, Marcelo Messías, Ramón De Paz, Carlos Arévalo, Emerson Véliz, Rudy Valencia (Elman Rivas), Odir Flores, Herbert Sosa, Orlando Rodríguez (Nelson Bonilla) y Jonathan Faña (Erick Arévalo).

DT: Ramiro Cepeda