La Selecta cae en semifinales, ¡VAMOS POR EL TERCER LUGAR!

La Selecta cae ante Costa Rica por la mínima en las semifinales de la Copa UNCAF. El domingo se disputara el partido por el tercer lugar ante Belice.

Se logro el objetivo primordial al clasificar a Copa de Oro, si embargo muchos nos emocionamos con el juego desempeñado en los partidos previos a este de la semifinal, soñamos ocn una posible final y escribir un poquito de historia en la competición, lastimosamente no se logro pero las expectativas son buenas.

Los primeros minutos del partido fueron de entradas fuertes por las dos selecciones, en más de una ocasión hubo faltas que tenían que ser sancionadas con tarjeta amarillas las cuales el árbitro perdono.

La primera oportunidad con opción a gol con la que contaron los cuscatlecos fue la jugada por la derecha que termino en un centro al área al cual no pudo llegar el defensa Xavi García a pesar del esfuerzo que hizo.

La selección de Costa Rica poco a poco se fue acomodando al ritmo del partido y comenzó a tomar posesión del balón y a mostrar jugadas de peligro por las bandas, de donde constantemente llegaban centro al área que eran bajados por Saborío para asistir a sus compañeros, ese fue el sistema de los ticos en casi todo el partido.

La azul y blanco tuvo sus oportunidades para poder sorprender a los ticos, jugadas de contragolpe que no se pudieron culminar por individualismos o simplemente por la buena defensa del rival. Léster Blancos pudo asistir a Castillo en más de una ocasión y decidió intentar culminar él la jugada.

En los segundos 45 minutos, el sistema de juego por ambos equipos no fue muy variante, El Salvador se logro sacudir un poco la presión de los costarricenses, pero no lograba realizar las jugadas apropiadas para poder sorprender a la defensa tica.

Christian Castillo fue insistente con centros al área los cuales no pudieron ser receptados por nuestros delanteros, que estuvieron en constante pelea con los jugadores de la “Sele”. El portero Dagoberto Portillo en cada oportunidad que tenia de perder tiempo lo hacía, algo que no siempre es oportuno, fue silbado constantemente por la afición tica.

El gol de la victoria y el que le daría el pase a la final del torneo a los dirigidos por Pinto llego al minuto 74. Una jugada donde los volantes salvadoreños dieron muchas ventajas y permitieron un centro desde la derecha que termino siendo cabeceado por de Wallace, Dagoberto Portillo no pudo evitar el gol tras la buena ejecución del tico.

Con poco tiempo por jugar la “Chochera” Castillo quiso revertir el marcador dando entrada a Herbert Sosa y Darwin Bonilla, los que abandonaron el partido fueron Christian Castillo e Isidro Gutiérrez.

Con la desventaja de 1-0, se buscaba el gol del empate que prolongara la definición a los tiros de penal, la jugada que paro a todo los aficionados salvadoreños llego sobre el minuto 90+4. Un centro al área para Rafael burgos que con mucha calidad técnica se acomodo la pelota con el pecho y con un chilena de alta calidad puso de pie a propios y extraños, el portero Patrick Pemberton ahogo el grito de gol de los cuscatlecos y evito que se marcara el mejor gol del torneo.

La Selecta cae por 1-0 en su partido de semifinal, con la salvedad que ha dejado buenas expectativas a la afición salvadoreña y el próximo domingo se buscara obtener el tercer lugar de la Copa UNCAF ante la sorprendente selección de Belice.

Alineaciones:

Costa Rica: Pemberton, Salvatierra, González, Umaña, Meneses, O. Rodríguez, Borges, A. Rodríguez, Brenes, Arrieta y Saborío.