El Salvador debuta con empate en la UNCAF

Se disputo el primer partido de la fase de grupo en la Copa UNCAF, El Salvador vs Honduras inauguraba el grupo “B” con marcador final 1-1 se repartieron los puntos, por Hondura anoto Jerry Bengtson al minuto 75 y dos minutos después igualo las acciones Rafael Burgos.

Foto | EDHDEPORTES

Arranco el partido en el Estadio Nacional de Costa Rica con los salvadoreños moviendo el esférico, que termino siendo un tiro desde la media cancha que controlo sin problemas el portero Hondureño Donis Escober. Al minuto 2 se ejecutaba el primer tiro libra a favor de los cuscatlecos tras una mano de jugador hondureño.

Los hondureños comenzaron a imponer presión en la marca desde el campo de los dirigidos por Agustín Castillo, la azul y blanco se complicaba en la salida ante tal presión.

Durante los primeros 10 minutos de juego, los salvadoreños tocaban la pelota, con la carencia de profundidad. El jugador Nelson Bonilla no pudo con la marca del capitán hondureño que con facilidad lo despojo del balón en su intento de driblarle.

Los catrachos mostraron jugadas de contragolpe que para fortuna de los nuestros no lograron concluir, los pases o fueron interceptados por la zaga comandada por Mardoqueo ó terminaban con pases largos en la banda que no ocasionaban peligro alguno sobre la meta de Dagoberto Portillo.

El primer tiempo se torno muy táctico, hasta cierto punto aburrido, al no existir esas jugadas de gol que pusieran de pie al aficionado salvadoreño o catracho.

Lo más cercano que estuvieron los cuscatlecos fue al minuto 40 y 45 con tiros del capitán Rafael Burgos que solo sirvieron para las estadísticas ya que fueron controlados con facilidad por el guardameta catracho. Con marcador de 0-0 llego el final de los primeros 45 minutos.

La segunda mitad dio inicio con la misma tónica, El Salvador dominando el balón pero sin presentar mayor peligro sobre la portería catracha. Los primeros que dieron el susto fueron los dirigidos por Luis Suárez sobre el minuto 59, un despiste en la zona baja cuscatleca permitió a los de la “H” poner a prueba a Dagoberto Portillo que fue el salvador al achicar en gran manera el disparo del catracho.

Se corría el minuto 70 y nuevamente los hondureños dieron el segundo susto, pero el veterano Dago Portillo volvió a lucirse en el mano a mano y evito la caída de la meta azul y blanco.

El primer gol del partido llego al minuto 75 un despiste en el sector derecho de la defesan salvadoreña permitió un centro que termino en los botines del de Jerry Bengtson que con remate cruzado venció al portero cuscatleco.

Parecía que el estado anímico de los nuestros podría caer, pero la justicia divina del fútbol permitió que las acciones se igualaran 1-1 al minuto 77 tras una gran gol del capitán Rafael Burgos que se le adelanto al defensa hondureño y de cabeza venció a Dons Escober.

El resto del tiempo de complemento transcurrió de la misma manera, El Salvador siendo más propositivo que los catrachos. El marcador final fue un empate 1-1 que marca el inicio de la era de Agustín Castillo de forma positiva y con buenas expectativas.

ALINEACIONES

EL SALVADOR: Dagoberto Portillo, Moisés García, Mardoqueo Henríquez, Miguel Granadino, Carlos Monteagudo, Darwin Cerén, Richard Menjívar, Andrés Flores, Christian Castillo, Rafael Burgos, Nelson Bonilla

Técnico: Agustín Castillo (Perú)

HONDURAS: Donis Escober, Arnold Peralta, Juan Montes, Víctor Bernárdez, Juan Carlos García, Miguel Castillo, Luis Garrido, Mario Martínez, Boniek García, Georgie Wellcome, Jerry Bengtson

Técnico: Luis Suárez (Colombia)