La UES pierde con sabor a victoria

Foto Archivo
Los pumas de la Universidad de El Salvador han caído por 2-1 en su visita al estadio Las Delicias ante Santa Tecla. Partido correspondiente a la jornada 17 del Clausura 2014.

Una derrota que sabe a victoria. Así podríamos definir la derrota que han sufrido los universitarios ante Santa Tecla, pero el sabor a victoria no se lo quitan ya que han salvado la categoría y dirán presenta en el próximo Torneo Apertura 2014. La derrota del equipo usuluteco de Luis Ángel Firpo le ha dado la salvación matemática a los estudiosos.

El equipo tecleño que recibía a los escarlatas con la ilusión de sumar de a tres y seguir con sus aspiraciones de poder clasificar a semifinales, consiguieron su objetivo tras remontar un 1-0. El Jamaiquino adelanto a los visitante al minuto 17 aprovechando un centro desde la banda derecha y llegando a cerrar el oportunamente sobre el primer poste mando la numero cinco a guardarse al fondo de la red.

El equipo tecleño empataría las acciones sobre el minuto 35 por medio de William Maldonado más la complicidad del portero universitario Deras. La remontada llegar en la parte de complemento, nuevamente Roberto González seria el salvador del equipo periquito. Al minuto 56 se encontró con una pelota suelta dentro del área chica y con remate potente mando la caprichosa a besar las redes.

Con este resultado los tecleños llegan a los 25 puntos de este torneo y depende de ellos mismos para estar en la fiesta de las semifinales del fútbol nacional. En la última fecha visita al equipo Isidro Metapán.

Los universitario pese que perdieron tienen mucho por celebras, matemáticamente han salvado la categoría al estar 4 puntos por encima de Luis Ángel Firpo y solo restando tres puntos por jugar. En la última fecha los pumas reciben la visita de Club Deportivo Águila que urge de al menos un punto para salvar la categoría.

Alineaciones

Santa Tecla: Iglesias; Mancía, Simioli, Cuéllar, I. Mancía; Navarro; Orellana (H. Salazar 70’), Sánchez, Maldonado (M. Martínez 84’); González (J. Barahona 78’), Rivera

CD UES: Deras; Alvarado, Calderón (S. Rubio 61’), Solís, González; Jiménez, Renderos, Henríquez, López; Mosquera, Gordon (C. Ayala 59’)

Arbitro: Joel Aguilar Chicas
Estadio: Las Delicias