Águila sigue volando

Los emplumados del Águila han tomado un nuevo aire y han sumado otra importante victoria en condición de visitantes. En esta ocasión la victima fueron los albos del Alianza a los que vencieron por 1-2 en el estadio Cuscatlán.

El clásico entre Alianza vs Águila era el plato fuerte de la jornada y todo parecía indicar que se tendría un partido de alto nivel futbolístico.

El equipo paquidermo se puso por delante en el marcador desde el minuto desde el minuto 4 con un gol del uruguayo Christian Yeladián que aprovecho un desconcierto de la defensa emplumado y a pase del juvenil Díaz puso la numero cinco en el fondo de la red.

El equipo de los elefantes blancos perdieron fuerza tras la expulsión de Edwin “la muñeca” Martínez al minuto 40, cuando recibió la segunda amonestación por tocar el esférico con la mano, al minuto 32 había sido apercibido con la primera tarjeta por falta sobre Jermaine Anderson.

El gol del empate para los negro-naranjas llegaría al minuto 43 de juego, un tiro de esquina que fue bien ejecutado por Sánchez Prette término siendo interceptado por el mexicano Ismael Rodríguez que de volea prendió el balón y la mando a guardar.

El final de los primeros 45 minutos llegaría a su final con empate parcial de 1-1 en el marcador.

Para la parte de complemento el equipo blanco pese a tener un jugador menos salieron en busca del gol, tuvieron acorralados a los migueleños por varios minutos y no fue hasta el 64’ que una jugada de contragolpe le pasaría factura a los capitalinos. Ronald Torres recorrió varios metros con balón dominado y estando frente a la portería de Rolando Morales saco un disparo cruzado que dejo sin opciones al guardameta del Alianza.

Alianza con la desventaja y un jugador menos, le fue complicado crear opciones claras de gol. En los últimos minutos tomaron un nuevo aire con la expulsión del volante creativo de Águila, Sánchez Prette, que de manera muy ingenua se ganó la segunda cartulina amarilla por no atender al pito del central Jaime Carpio.

Al final el marcador no se movería y el equipo emplumado sumo tres puntos importantes que lo alejan del descenso y lo pone a soñar con las semifinales del Torneo Clausura 2014.

Alineaciones

Alianza FC: R. Morales; E. Meléndez, C. Arévalo, E. Martínez, D. Torres; C. Yeladián (O. Salinas 77’), R. García (I. Gutierrez 78’), H. Sosa, E. Rivas; S. Fraser, D. Diaz (M. Messias 41’)
D.T. Alejandro Curbelo

CD Águila: B. Villalobos; D. Umanzor, H. Romero, F. Espinoza, I. Rodríguez, I. Zelaya; R. Torres (A. Parada 77’), Sánchez Prette, A. Lizama; A. Amaya (Javier Hernández 67’), J. Anderson (A. Ruiz 73’).
D.T: Jairo Ríos

Arbito: Jaimer Ahid Carpio
Estadio: Cuscatlán