Juventud Independiente clasifica y Firpo ve para la Segunda División

Los arqueológicos del Juventud Independiente a dado muestra de dignidad deportiva, de compromiso con su institución y afición, sin temores, ni lastima, han vencido por 3-4 a los toros de Luis Ángel Firpo en la “Caldera del diablo” donde fue un verdadero infierno para el equipo taurino.

Un partido que era de altas tensiones por las circunstancias del juego, un equipo buscando el milagro de la salvación (Firpo) y el otro buscando conseguir estar por tercera ocasión de forma consecutiva en semifinales (Juventud).

Los toros comenzaron ilusionado a su equipo. Un gol de Xavi García al minuto 25 de juego, la alegría les duraría poco, se corría el minuto 39 cuando el panameño Anel Canales anotaría en su propia puerta tras un mal rechazo de cabeza.

En la parte de complemento llegar el descalabro total de los usulutecos, pero no sin antes poner a soñar a sus aficionados. Ramiro Carballo anotaría un gol de gran factura al minuto 48, un gol que significaba más que alegría, era la esperanza por la salvación, Firpo ganaba 2-1 parcialmente y en el estadio Barraza, Águila perdía ante Atlético Marte.

La “Caldera del diablo” se incendió en dos minutos. En los minutos 56 y 58 los opicanos darían vuelta al marcador con goles de Emanuel Rodríguez y Óscar Cerén respectivamente. La cereza del pastel la podrían Jesús Toscanini al minuto 80 tras una gran jugada y centro perfecto del capitán y líder Cerén. Por los locales llegaría el gol del descuento por medio de Anel Canales al minuto 90+3 para poner el marcador final de 3-4.

Con este resultado Juventud Independiente alcanza las 29 unidades en este torneo y se clasifica a semifinales, a falta de una jornada podría alcanzar hasta la segunda posición. El próximo partido es como locales ante CD FAS.

Los toros del Luis Ángel Firpo siguen como últimos en la tabla acumulada con 33 puntos, necesitan una victoria en la última jornada ante CD Dragón en el Barraza y esperar que la UES le gana a los emplumados del Águila para forzar a un partido de desempate ente toros vs emplumados.

Alineaciones

Luis Ángel Firpo: Gómez; X. García, De Paz, Carballo, Quintanilla; Trejo, Chavarría, Villavicencio (46' E. Veliz), Alfaro (C.Bautista 65'); Canales y Blanco (M. Guevara 65').

Juventud Independiente: Martínez, Jibrin, Alas, Reyes, F Sánchez; Rivera (E. Rodriguez 46'), Salamanca, Landaverde (J. Portillo 46'), Jiménez; Cerén y Toscanini (S. Riso85').

Arbitro: Marlon Mejía

Estadio: Sergio Torres